Pizza Napoletana

Pizza Napoletana

Pizza Napoletana ist ein traditionelles italienisches Gericht, das seinen Ursprung in der Stadt Neapel hat. Es ist eine typische Pizza, die aus einem dünnen Teig, Tomaten, Mozzarella und Basilikum besteht. Dieses Gericht ist lecker und einfach zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
2. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
3. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
4. Schritt
Das Basilikum fein hacken und über die Pizza streuen.
5. Schritt
Die Pizza mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dick und nicht zu dünn ist, damit die Pizza schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pizza Napoletana kann man noch ein paar Oliven und einige Zwiebelringe hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Pizza Napoletana. Der Wein passt zu dem Gericht, da er die Aromen der Tomaten und des Käses hervorhebt und das Geschmackserlebnis abrundet.


Zutaten

  • 400 g Pizzateig
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Pizza

Napoli

Tomaten

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pizza Napoletana gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Nordenham
Appetito's

Appetito's

Enger
Pizzawerk Bünde

Pizzawerk Bünde

Bünde
Restaurant Farina

Restaurant Farina

Gelsenkirchen
La bella Casa da Silvio

La bella Casa da Silvio

Herborn
Da Bellanova Pizzeria - Ristorante

Da Bellanova Pizzeria - Ristorante

Solingen

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce